Ein erster Überblick über die Gemeinde

UlrichsweckenIn unserer Ulrichsgemeinde gibt es Angebote für Kinder und junge Familien, für Jugendliche, Gesprächsgruppen für alle Altersgruppen und spezielle Angebote für Senioren. Außerdem haben wir ein reiches kirchenmusikalisches Programm in unserer Kirche, zu dem wir Sie herzlich einladen.

Unsere Kirche St. Ulrich am Ulrichsplatz ist etwas Besonderes. Sie bildet mit der römisch-katholischen Basilika St. Ulrich und Afra eine Einheit. In so enger Nachbarschaft mit der katholischen Schwestergemeinde zu leben, ist für uns auch Programm. Ökumene wird bei uns groß geschrieben: Wir feiern gemeinsam Gottesdienste und Feste, haben gemeinsame Veranstaltungen über die Bibel, über Glaubensthemen und andere aktuelle Themen.

Unsere Gottesdienste finden statt am Sonntag um 10.00 Uhr in St. Ulrich, und um 18.00 Uhr in der Spitalkapelle Heilig Geist in der Spitalkasse (neben der Augsburger Puppenkiste).

Einmal im Monat ist anschließend an den Gottesdienst am Sonntag Vormittag Kirchenkaffee in St. Ulrich. Das ist eine gute Gelegenheit in lockerer Atmosphäre Menschen kennen zu lernen, Gespräche zu führen und Kontakte zu knüpfen. Vielleicht haben Sie Lust, auch zu kommen. Wir würden uns freuen
Unser Pfarramt ist am Ulrichsplatz 11. Es ist geöffnet Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag von 9 - 12 Uhr und Donnerstag von 14 – 17 Uhr.

Die Kindertagesstätte St. Ulrich finden Sie am Kitzenmarkt 3, direkt neben unserem Gemeindehaus.

Die Kirchengemeinde ist in zwei Seelsorgebezirke eingeteilt:
Der 1. Pfarrsprengel wird von Pfarrerin Kathrin Ballis-Kreiselmeier und Pfarrer Frank Kreiselmeier  betreut.
Der 2. Pfarrsprengel wird von N. N. betreut.

Wenn Sie den Besuch Ihrer Pfarrerin oder Ihres Pfarrers wünschen oder Fragen haben, dann rufen Sie bitte einfach an. Wir kommen gerne zu Ihnen.

Nun wünschen wir Ihnen, dass Sie sich in Ihrer neuen Umgebung bald heimisch fühlen und freuen uns, wenn wir uns kennen lernen. Wir freuen uns auch darüber wenn Sie sich für eine der vielen Aktivitäten unserer Gemeinde engagieren und mitarbeiten möchten. Für diesen Fall finden Sie nähere Informationen und Ansprechpartner hier.

Ihr Kirchenvorstand und die Pfarrer von St. Ulrich
Frank Kreiselmeier, Kathrin Ballis-Kreiselmeier, Andreas Wahl